Las propiedades nutritivas del bubango o calabacín son extensas debido a su alto porcentaje de agua, aproximadamente un 93 por ciento, así como un rico contenido en fibras, además de poseer una baja cantidad de calorías, 19 Kcal por 100 gr. lo que lo hace adecuado para dietas de adelgazamiento. A su composición hay que añadirle vitamina C, ácido fólico, provitamina A, sales minerales y carotenoides. Siendo un alimento muy digestivo y diurético, por lo que es aconsejable su consumo como producto laxante y especialmente en las dietas infantiles. Por todos estos motivos el bubango es un alimento imprescindible para la elaboración de potajes y pucheros canarios.
Estos montaditos también se pueden rebozar con harina y huevo, pero para las personas que quieran hacer comida sana y de pocas calorías no es aconsejable.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 Bubangos
8 lonchas de pavo o jamón cocido
8 lonchas de queso fresco
Ralladura de queso
1 cebolla
4 tomates maduros
2 cucharaditas de azúcar (edulcorante)
Aceite
Sal y pimienta
Orégano
Receta y fotos de José Sacramento
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