El Berro es una verdura herbácea y una planta hipocalórica, de sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas, contienen vitaminas C,A y E, minerales como el Potasio, hierro, sodio y calcio, fibra, beta caroteno y ácido fólico.
- Especialmente indicada para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre
- Problemas renales (infusión con sus hojas).
- Problemas digestivos
- Problemas de anemia y bocio
- Ideal para las dietas de adelgazamiento
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Lavar los berros bien y dejar escurrir mientras en una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos los ajos picaditos, cuando empiecen a dorarse le incorporamos la cebolla cortada, cuando esté pochada añadimos los champiñones cortados en láminas, los tacos de jamón serrano y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, reservamos.
En una bandeja extendemos los berros, añadimos los tomates cortados y los champiñones con jamón que teníamos reservado. Cortamos el queso en trocitos pequeños y lo agregamos a la ensalada. Ahora en un vaso de batidora ponemos aceite de oliva virgen, la mostaza, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien para añadirlo sobre la ensalada. Lista para acompañar cualquier carne de caza, corral o sola.
¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de berros
4 tomates de ensalada
1 queso de cabra de rulo
100 gr. de jamón serrano en tacos
150 gr. de champiñones frescos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Mostaza dulce
Vinagre de módena
Miel de palma
Sal y pimienta.
Receta y fotos de José Sacramento
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