Esta receta me la inspiró mi querida abuela Antonia pero ella me la hacía de pequeño con carne, les prometo que no se si faltan o sobran ingredientes, pero si les puedo decir que a mi me gustó así, super sencilla y sabrosa.
INGREDIENTES:
400 gramos de atún blanco en dados
6 papas medianas
4 tomates de salsa
1 cebolla
3 zanahorias
1 pimiento verde pequeño
Pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
3 hojas de laurel
Comino
Sal y pimienta
Agua
ELABORACIÓN:
Comenzamos cortando el atún en tacos, si no lo hemos comprado así, lo ponemos en una sartén con aceite y lo marcamos ligeramente por todos lados para que al guisarlo quede más sabroso por dentro y reservamos. En una cacerola preparamos la fritura con la cebolla cortada fina, el tomate pelado cortado en trocitos pequeños y el pimiento troceado, cuando comience a dorarse le añadimos el pimentón, el laurel, los cominos, la zanahoria y el vino, cuando se evapore el alcohol del vino le añadimos agua caliente el atún y las papas también cortadas en tacos medianos y salpimentamos a gusto. Dejamos hervir a fuego suave durante unos 20 minutos y lo dejamos reposar hasta emplatar y servir.
¡¡¡QUE LES APROVECHE CRISTIAN@S!!!
Receta de mi abuela Antonia Díaz Fariña
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