Compota de ciruelas pasas al vino tinto de Tacoronte o de la Matanza, una creación que espero que les guste, para estos días despues de los excesos navideños, para sanear el estómago con la fibra y vitaminas del grupo B de las ciruelas pasas y el aroma del vino tinto del país.
Vamos a utilizar para esta receta una cazuela de barro, para que el almibar no se enturbie y cueza mejor.
En la cazuela ponemos las ciruelas pasas a cocer con un litro de agua. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las cocemos durante media hora.
Se sacan de la cazuela y se escurren, volviéndolas a la misma y añadiéndoles el vino de Tacoronte, los tres decílitros de agua pero caliente, la canela y el limon y cocemos esta preparación a fuego lento durante una hora y media, removiéndolas un poco de vez en cuando.
A continuación las sacamos con una espumadera, procurando que escurra bien el liquido y las ponemos en una dulcera.
Al líquido le añadimos a continuación el azúcar y lo tenemos cociendo por espacio de cinco minutos. Una vez esté, se deja enfriar y se vierte por encima de las ciruelas pasas.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de ciruelas pasas
125 gramos de azúcar
3 decílitros de vino tinto de Tacoronte o de la Matanza.
3 decílitros de agua
1 palo de canela y un trozo de corteza de limón.
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