Ponemos en la plancha (precalentada) las rodajas de salmón durante 4 minutos cada cara, cuando comiencen a estar doradas apartar, en el jugo que ha desprendido el salmón durante la cocción, añadir los ajos sin dejar pasar,añadir las gambas,un poco de sal al gusto y dejamos cocer durante 3 m, añadimos el vino de jerez y dejamos que se evapore para conseguir todo su sabor y finalmente añadiremos la miel de romero o de eneldo y le damos unas vueltas (con cuchara de madera) hasta conseguir una solución viscosa sin llegar a que ésta se pegue al sartén.
Papas peladas y cocidas:
en un caldero con agua y una pizca de sal colocamos las papas en barquera, a fuego vivo durante aproximadamente 15-20 minutos dependiendo de la dureza y la calidad, cuando estén para apartar, escurrimos el agua y le damos un hervor de 25 segundos aproximadamente (para que liberen el vapor de agua impregnado).
Emplatamos y disfrutaremos de un exquisito plato de salmón con guarnición de marisco al jerez y miel de romero, que podremos acompañar con un exquisito vino blanco.
¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!
INGREDIENTES:
Salmón en rodajas
gambas peladas
eneldo
2 dientes de ajo
1 copita vino de jerez
sal al gusto
2 cucharadas de miel de romero o eneldo
y papas peladas pequeñas y cortadas en barquera.
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