ELABORACIÓN:
- Calentar el horno a 180 grados.
- Hacer la masa sable (según receta al final) y forrar con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm.
- Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y trocearlas programando 10 segundos en velocidad 4.
- Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar programando 15 segundos en velocidad 3.
- Extender el relleno sobre la masa sable e introducir en el horno durante 25 minutos. Retire y dejar enfriar.
- Verter en el vaso de la Thermomix el azúcar glass, el agua y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
- Desmoldar la tarta sobre una bandeja, añadir el glaseado fluido sobre el relleno y adornar con las nueces cortadas en mitades.
INGREDIENTES:
Base masa sable
250 gr. de nueces
90 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura
20 gr. de miel
10 cl. de ron
glaseado fluido
20 gr. de azúcar glass
50 cl. de agua
ELABORACIÓN DE LA MASA SABLE:
- Añadir en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indican y programar 20 segundos en velocidad 6.
- Introducir la masa en una bolsa de plastico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo.
- Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
- Estirar la masa con el rodillo y forrar con ella el molde de la tarta.
- Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pinchar la masa con un tenedor para que no se suba.
INGREDIENTES DE LA MASA SABLE:
300 gr. de harina de repostería
150 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
Un pellizco de sal
70 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
25 gr. de leche fría
1 cucharada de levadura
Receta y fotos de Cristina González González
No hay comentarios:
Publicar un comentario