Receta de arroz caldoso mar/huerta
Previo a la preparación del arroz debemos picar el pimiento, la cebolla y el ajo en dados pequeños o machacados en el almirez.Preparamos una sartén o cacerola baja, se le añade un poco de aceite, lo justo para poder dorar un poco el pimiento, luego la cebolla, dejándola pochar un poco, para a continuación añadirle el ajo removiendo para que no se quemen y un trocito pequeño de pimienta.
Una vez tengamos estos ingredientes preparados, agregar el agua y dejar hervir, añadir la sal y la verdura, se puede utilizar verdura para saltear, que viene ya picada en bolsitas, se le da unas cuantas vueltas sin que llegue a cocinarse, se añaden las gambas peladas y un chorrito de salsa de tomate frito, el suficiente para darle un apetecible color al arroz, por último se le añade el arroz vaporizado o arroz brillante, teniendo en cuenta que si vemos que se queda un poco seco, sin llegar a cocinar, habrá que añadirle un poco más de agua, la suficiente para que una vez cocinado, éste quede caldoso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 gr. de arroz
100 gr. de gambas peladas
150 gr. de salteado de verduras
Tomate frito
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 pimiento de lata
1 pimienta roja
Sal
150 gr. de salteado de verduras
Tomate frito
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 pimiento de lata
1 pimienta roja
Sal
Receta y fotos de Zoraida Lorenzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario