domingo, 1 de septiembre de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES

ELABORACIÓN:


Para hacer la base, tritura las galletas, échalas en un bol y añade un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa homogénea. Coloca la masa en el fondo de un molde desmontable y presiona con una cuchara para que quede compacta. Resérvalo.

Para hacer la crema de chocolate negro, mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata. Separa 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y reserva.

Pon la mezcla de leche y nata a fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que rompa a hervir y retira del fuego. 

Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas. 

Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.

La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.

Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor). Desmolda y sirve. 
*NOTA: Dejar cuajar cada capa en el congelador antes de añadir la siguiente.




INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro 
150 gr de chocolate con leche 
150 gr de chocolate blanco 
750 ml de nata líquida
750 ml de leche
3 sobres de cuajada o (gelatina Neutra)
75 gr de azúcar

Para la base de galleta:
1 paquete de galletas MarÍa
60 gr de mantequilla 
un chorro de leche.

Receta y foto de CRISTO del Guachinche Arturo.

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