viernes, 23 de noviembre de 2012

BROCHETAS DE LANGOSTINO




Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel.

INGREDIENTES: 

8 langostinos grandes 
 4 rodajas de piña fresca o en almíbar
 2 cucharadas miel suave de romero 
1 chorro de brandy
 4 cucharadas aceite de oliva
25 g mantequilla 
1 hoja de laurel y pizca de canela
 sal y cebollino


PREPARACIÓN:

Lavar y pelar los langostinos, conservando el cuerpo limpio con la cola reservar las cabezas. Cortar las rodajas de piña en cuadrados de tres centímetros aproximadamente - Ensartar cuatro brochetas, alternando los langostinos con trozos de piña y reservar - en una sartén grande con aceite, saltear las cabezas de langostinos con la hoja de laurel y sal; aplastarlas con un tenedor para que suelten bien el jugo y retirarlas, freír las brochetas en este jugo, dorándolas por ambos lados y regar con el brandy, reservar.
Añadir a esta salsa la mantequilla y la miel, remover hasta ligar bien la mezcla cinco minutos a fuego lento. Cubrir las brochetas de langostinos con esta salsa.

Marinar con un vino blanco semiseco de la Cruz Santa, va muy bien, y que aprovechen cristian@s.


Receta de Pedro Ramos.


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