jueves, 8 de noviembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE CASTAÑA

Limpia el solomillo de toda su grasa exterior, sálalo y cocínalo en el horno, a 180ºC, hasta que quede jugoso en su interior. Una vez cocinado, córtalo en rodajas más o menos gruesas.Para saber si está en su punto, introduce en su interior la punta de un cuchillo. Si ésta sale caliente, entonces la carne estará cocinada.



Para la crema de castañas: Hazle un pequeño corte a las castañas y ásalas en el horno hasta que queden cocidas. pélalas, añádeles caldo de carne o de ave, una buena nuez de mantequilla y tritúralo con la batidora. Si quieres que la crema te quede más fina, pásala por un pasapurés, para éstas fechas de Otoño viene muy bien, y acompañado con un buen vino sería ya la guinda, que aproveche.


Un consejo para el maridaje de esta receta sería un Viña Norte Maceración Carbónica y como bien dice Pedro que les aproveche, cristian@s.


Receta de Pedro Ramos Mendoza




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