jueves, 10 de enero de 2013

ARVEJAS COMPUESTAS

Perteneciente a la familia de las legumbres, estas semillas de color verde y textura suave, tienen un alto valor nutritivo para la preparación de guisos, ensaladas y pure de verduras. Controla los niveles de azúcar en la sangre, ayuda al metabolismo en los nutrientes que provienen de otros alimentos además de regular y generar energía para nuestros músculos, todo esto debido a su riqueza en hidratos de carbono, fibra y proteina vegetal.



Comenzamos preparando todos los ingredientes relacionados al final. En un caldero con agua hirviendo introducimos las arvejas, mas o menos unos diez minutos, el agua que cubra bien las arvejas. Mientras tanto vamos preparando la salsa, en una sartén con un poco de aceite ponemos los diente de ajo, la cebolla picadita y los tomates pelados, el orégano, el colorante, azúcar y un poco de sal. Cuando esté hecha se pasa por la minipimer o el pasapuré. Esta salsa se incorpora a las arvejas al fuego una media hora mas o menos. Previamente las papas peladas y cortadas en dados grandes se fríen con el aceite bien caliente y un poco de sal, se incorporan al caldero. Se guisan los huevos, se cortan en gajos y se añaden al guiso final. Solo queda presentarlo en los platos y acompañarlo con un vasito de vino tinto de las medianías de la Matanza.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gr. de Arvejas
200 gr. de papas para freir
2 ó 3 huevos
1 cebolla grande
4 dientes de Ajo
2 hojitas de Laurel
300 gr. de tomates pelados
Aceite de Oliva
2 cucharitas (de café) de azúcar
Una cucharita de azafrán
Sal y Pimienta al gusto

Fotos y receta de José Sacramento

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