martes, 5 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. A continuación pelamos y cortamos las manzanas en rodajas, reservándolas en un plato hondo, las rociamos con el zumo del limón y espolvoreamos con bastante canela. En un bol, vamos poniendo la harina, la levadura, el yogur, un chorrito de aceite de oliva, el azúcar y los huevos de uno en uno, a medida que se van introduciendo, los batimos con el brazo de la batidora, hasta formar una masa homogénea. Tomamos un molde desmontable por debajo, y lo untamos con mantequilla, espolvoreándolo con harina.


Verter parte de la masa y añadir parte de las rodajas de manzana. Encima vertemos el resto de la masa y repartimos el resto de las manzanas por la superficie uniformemente. La introducimos en el horno precalentado, durante 45 ó 50 minutos más o menos. Lo dejamos enfriar y lo demoldamos. Finalmente la rociamos con azúcar glass.




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 manzanas.
2 cucharaditas de canela en polvo
El zumo de un limón
300 gr. de harina de repostería
125 cc. de yogur de limón
1 cucharada de levadura en polvo
250 gr. de azúcar
1 chorrito de aceite de oliva
4 huevos 
Harina 
Mantequilla
Azúcar glass 

Receta y fotos de Zoraida Lorenzo
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