INGREDIENTES:
200 gr de bacalao (desalado en migas)
3 papas medianas
1 puerro
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo
1 bote de nata
3 cucharadas de tomate frito
aceite
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Ponemos aceite a calentar.
- Pelamos las papas y la cebolla.
- Picamos un diente de ajo.
- Las papas también las cortamos en media juliana, junto a la cebolla.
- En la sartén ponemos las papas a pochar.
- Junto con media cebolla picada y salamos.
- Cuando empiece a pochar, picamos medio puerro y se lo añadimos.
- Cuando este todo listo, escurrimos las papas y reservamos.
- Retiramos el aceite dejando un poco para saltear el diente de ajo.
- Salteamos el bacalao un par de minutos.
- En un cuenco ponemos los huevos.
- Los batimos con la varilla.
- Añadimos las patatas a los huevos.
- Junto con el bacalao salteado. Lo mezclamos bien.
- Lo ponemos en una sartén con unas gotas de aceite.
- Le damos vuelta a la tortilla y cuando esté cuajada la retiramos.
- Salteamos el diente de ajo.
- La media cebolla y pochamos.
- Agregamos los pimientos.
- Incorporamos la nata y ponemos a reducir.
- Salpimentamos.
- Agregamos el tomate frito.
- Un poquito de agua.
- Y trituramos toda la mezcla.
- Mientras cortamos un trocito de puerro en juliana fina.
- Lo pasamos por harina.
- Lo pasamos por la freidora.
- Escurrimos sobre un papel absorbente.
- Emplatamos la tortilla, acompañado de la salsa y el crujiente de puerro.
¡¡¡ QUE APROVECHEN CRISTIAN@S !!!
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