ELABORACIÓN:
En un caldero pequeño ponemos las papas a guisar con agua y unos granitos de sal. A continuación cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los incorporamos a una sartén con dos cucharadas de aceite hasta pocharlos a fuego suave. Pelamos los tomates y cortamos en cuadraditos y con media cucharada de aceite en una sartén los pochamos a fuego suave también y reservamos. En otro caldero un poco más grande y a fuego no muy fuerte guisamos unos 5 minutos el bacalao y lo separamos en lonchas, yo reservé unos 100 gramos para la ensalada que les cuento más abajo. Pelar las papas y cortar en cuadraditos y listos para emplatar. Con un molde redondo o cuadrado, al gusto, en el fondo colocamos las papas, a continuación el tomate, la verdura pochada para finalizar con las lonchitas de bacalao, todo ello apretando bien para que no se desarme al desmoldar, lo podemos adornar con unos pepinillos y cebollitas en vinagre. Espolvoreamos un poco de pimentón picante y listo para saborear un buena comida sana, con todos los nutrientes y de pocas calorías.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
500 gr. de Bacalao desalado
4 papas pequeñas
2 tomates maduros grandes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Sal y pimienta
Perejil
Pimentón picante
1 tomate de ensalada
1 naranja pequeña
Lechuga
Para la ensalada pelar bien la naranja, separar los gajos y cortar en trozos pequeños, picar un trozo de cebolla y el tomate. Colocar en una ensaladera la lechuga al fondo, el tomate, la cebolla, la naranja y unos 100 gramos de bacalao bien desmigajado, por último rociamos con una vinagreta de aceite, vinagre de módena sal y pimienta.
Receta y fotos de José Sacramento
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