viernes, 23 de enero de 2015

SOLOMILLO DE PAVO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:

Para dos personas
1 solomillo de pavo de 400 a 500 gr.
2 batatas pequeñas
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
100 gr. de col lombarda
4 o 5 champiñones frescos
Mostaza
Pimienta en molinillo
Perejil
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Una cuchara de café de mojo rojo


Lo primero es rebozar el pavo con un par de cucharaditas de mostaza, salpimentar y dejar macerando durante 2 horas.


A continuación picamos los pimientos, la col y los champiñones colocando en una fuente de horno, rociándolo todo con una vinagreta de aceite, vinagre, orégano, perejil, ajo, sal y pimienta.


Precalentamos el horno a 180º y vamos haciendo las batatas al estilo hasselback, es decir colocamos la batata entre dos palillos chinos por ejemplo, que harán de tope y realizamos cortes paralelos con el cuchillo a unos 5 mm. de separación, hasta el fondo. Le añadimos por encima el mojo rojo o ajos cortados en láminas finas en las ranuras o cualquier salsa al gusto y al horno junto con la pechuga y las verduras durante 40 minutos. Vigilar las verduras que suelen estar antes depende del horno. Pasado ese tiempo ya podemos emplatar y a la mesa, sería interesante antes de empezar con este plato comernos un par de cucharones de una crema de verduras o una ensalada fresca de tomate, lechuga y cebolla.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!

Receta y fotos de José Sacramento


No hay comentarios:

Publicar un comentario