INGREDIENTES (45 unidades):
400 g de harina
225 g de manteca de cerdo
150 g de azúcar glas
2 cucharadas de anís
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de limón
harina y azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
- Extiéndela con una espátula.
- Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos.
- Retírala del horno, remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos.
- Tamiza la harina y colócala en un bol.
- Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara.
- Agrega la manteca y el anís y amasa bien.
- Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor.
- Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
- Junta los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.
[ Hornea a 170ºC durante 15 minutos.]
Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y sirve los polvorones.
Receta de Cristo del Guachinche Arturo Santa Ursula.
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