martes, 7 de febrero de 2012

BODEGA LA SUERTITA

  • La suerte no dura un tiempo, no depende de ti. La Buena Suerte la crea uno mismo, pero para eso tienes que trabajarla.
  • Muchos quieren tener buena suerte, pero pocos los que se deciden ir a por ella. Si ahora no tienes buena suerte tal vez sea porque las circunstancias son las de siempre. Para que la buena suerte llegue, es aconsejable crear nuevas circunstancias.
  • Preparar circunstancias para la buena suerte no significa buscar sólo tu propio beneficio. Crear circunstancias para que otros también ganen atrae a la buena suerte.
  • Si dejas pasar la preparación de las circunstancias, la buena suerte quizá nunca llegue. Crear buena suerte requiere dar ese primer paso.
  • Aun bajo las circunstancias, aparentemente necesarias, a veces la buena suerte no llega, pero eso no debe impedir seguir trabajando para crearlas.
  • A los que sólo creen en el azar, crear circunstancias les resulta absurdo. A los que se dedican a crear circunstancias, el azar no les preocupa.
  • Nadie puede vender suerte, desconfía de los vendedores de suerte.
  • Cuando hayas creado todas las circunstancias, ten paciencia, no abandones, para que la buena suerte llegue confía en ti y en las circunstancias que has creado.
  • Crear buena suerte es preparar las circunstancias a la oportunidad, la oportunidad no es cuestión de suerte o azar, siempre esta, sólo tienes que aprender a encontrarla.

Por lo tanto la buena suerte depende de crear las circunstancias necesarias, y crearlas, depende solo de uno mismo.

La Suertita ha cambiado las circunstancias dando un pasito más, sin preocuparles el azar, con paciencia, preparándose sin abandonar su oportunidad, confiando en su trabajo, esfuerzo  y dedicación.


Me encuentro en la zona alta de la Cruz Santa, en un paraje increiblemente natural y vinícola, justo en la Finca La Suertita, rodeados de viñas, es donde se encuentra la Bodega del mismo nombre. Para que sea un sitio especial necesitamos otros ingredientes, como son,  Mónica y Suso, dos personas especialmente defensoras de las costumbres y las tradiciones. Desde el primer momento pensé, con medio litro de vino blanco en la mesa, que la velada no podía ser mejor, pues no, me equivoqué, llegó la comida y el postre y consiguieron subir el nivel de aprobación y admiración de todos nosotros.


El Vino blanco de la bodega La Suertita, de elaboración artesanal y con una reducida producción, se encuentra en la guía "Peñín de los Vinos de España" de la cual ha recibido una puntuación de 89 puntos sobre 100, tiene una graduación de 12 grados y varietales vijariego. A continuación les relato una de las catas que sobre él realizaron en el año 2011:

"Pálido acerado. Flor blanca e hinojos. Buen paquete aromático. Boca densa, amplia y fresca y una acidez que lo hace un vino de enorme recorrido, persistente, largo y con volumen. Muy bien integrado. Flores y fruta"


Un pequeño y acogedor comedor con poco más de seis mesas nos recibe en una noche fría en la que el fuego de una estufa de leña y un par de vasos de vinos terminaron por hacernos entrar en calor. La comida no se hizo esperar y el mojo-queso con tomates (muy parecido al almogrote), los huevos a la estampida, la carne cabra y la carne mojo nos hicieron empezar a entonar alguna canción. Para terminar con el postre especial de la casa, el de toda la vida, de café con galletitas.

MOJO QUESO CON TOMATES
La mayoría de los productos de la huerta para la elaboración de sus platos son sembrados y recogidos por ellos mismos, lo que les da a su comida un cálido toque hogareño y familiar.

CARNE CABRA CON PAPAS ARRUGADAS
Según me cuenta Suso en un futuro no muy lejano pasearán por la finca gallinas, patos y gansos, lo que nos acercará todavía mas si cabe a la naturaleza y hará la visita a esta Bodega mucho mas entretenida y animada.

HUEVOS A LA ESTAMPIDA



CARNE MOJO

Este es el postre de café con galletas, no dejen de probarlo


Como todos los viernes un grupo de Guachincheros Parranderos mermados por las bajas de la gripe, se acercan a disfrutar de su tiempo de ocio, de una manera diferente respetando nuestras costumbres y tradiciones y sobre todo destacando por encima de todo una palabra...........AMISTAD.

Nuestro amigo Suso, a la izquierda de la foto, fusionó los dos grupos que quedaron hasta el final de la velada, gente de la tierra, que ya se ha unido al Grupo Guachinches Parranderos, bienvenidos a todos ellos y espero poder compartir otros momentos de parrandas, risas y fiestas con ellos.



HORARIO:

Miércoles y Jueves de 13:00 a 16:00 horas.
 Viernes y sábado de 13:00 a 23:00 horas
Domingos de 13:00 a 17:00 horas

Cerrado LUNES y MARTES

2 comentarios:

  1. Muy bonita entrada, desborda camaradería y también una gran AMISTAD.
    Provoca ir por ahí, con todas las fotos hermosas que has puesto, la comida, el rico vino y la descripción muy detallada del lugar, me gusta.
    Cariños también para los dueños de esa linda bodega "SUERTITA", una foto muy original.
    Un abrazote.
    Tarapoto Perú!.

    www.nurinotas.com

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  2. Alguien conoce algun establecimiento en Tenerife donde vendan este vino ( hasta el 1 de diciembre la bodega está cerrada por vendimia )

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