Esta es una de las recetas del VI Taller de Cocina Intercultural "Sabores del Mundo" que ofrece un espacio de convivencia, integración y unión, a través de la realización de recetas gastronómicas típicas procedentes de las diferentes culturas presentes en el taller. No sólo se trata de un intercambio cultural a través de los sabores, sino que también se conoce y reflexiona sobre la situación actual del país o cultura, ya sea en el plano económico, político, productivo o social. Se trata por tanto de conocer las diferentes culturas en el sentido amplio desde un contexto gastronómico y no formal.
En ésta ocasión la receta ha sido elaborada por Candelaria Tosco Tosco procedente de la cultura canaria.
En ésta ocasión la receta ha sido elaborada por Candelaria Tosco Tosco procedente de la cultura canaria.
ELABORACIÓN:
Comenzamos precalentado el horno a 160º. A continuación procedemos a rallar un limón entero, procurando solo rallar la cáscara, no lo blanco.
Cascamos los huevos y los incorporamos a un caldero en el que añadiremos todos los ingredientes, los batimos con una batidora de varillas, minipimer o a mano.
Con una brocha de cocina recubrimos toda la superficie del caldero con mantequilla y seguidamente espolvoreamos harina y desechamos la que no se ha pegado al molde.
Con un colador o tamiz grande, tamizamos la harina para que se airee y quede más esponjoso.
Incorporamos al caldero los yogures, el aceite, la levadura, la ralladura del limón y poco a poco la harina y seguimos batiendo. Una vez finalizado lo incorporamos al molde. Introducimos el molde en el horno ya precalentado durante 60 minutos que parecen mucho, quizás 1 hora parece menos. Recuerden el horno a 160 grados.
Transcurrido ese tiempo sacamos del horno y desmoldamos.
Este es el resultado final de una receta tradicional que acompañamos con una mermelada casera de fresa realizada con fresas troceadas y la misma cantidad de azúcar a fuego suave y siempre removiendo. Estaba riquísimo y doy fe.
¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!
INGREDIENTES:
6 huevos
2 yogures de limón
4 vasitos* de azúcar
1 vasito* de aceite de oliva
mantequilla para el molde
1/2 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 limón
* vasito de yogur
Receta de Candelaria Tosco Tosco
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