jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS

Lo primero es lavar bien las lentejas en el escurridor, hasta que dejen de soltar espuma y las dejamos escurrir. A continuación le quitamos la piel a los tomates y lo troceamos igual que la cebolleta y la manzana, incorporándolo todo a una ensaladera junto con las lentejas.
Ahora preparamos la vinagreta en un mortero majando el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta, una vez finalizado le añadimos el aceite, el vinagre y la mostaza batiendo suavemente. Se lo añadimos a la ensaladera y dejamos reposar un rato en la nevera.


Para emplatar colocamos una base ligera de lechuga e incorporamos la ensalada ya fría, adornamos con lo tomates cherry partidos a la mitad, unas pasas y aguacate al gusto. Yo me permití con la piel del tomate hacer una pequeña rosa para adornar el plato como muestro en la foto. Receta fácil, rápida, sencilla y veraniega.

¡¡¡ QUE LES APROVECHE !!!



INGREDIENTES:

1 bote de lentejas
2 tomates de ensalada
Tomates cherry
1 manzana
1/2 cebolleta
1 zanahoria
Lechuga variada
Pasas sin pipas
1 aguacate

PARA LA VINAGRETA
Un ajo
Unas ramas de perejil
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de mostaza
2 cucharada de vinagre de jerez


Receta y fotos de José Sacramento

No hay comentarios:

Publicar un comentario